fbpx

Встреча ректора МАРХИ с представителями архитектурных школ в Казани

Встреча ректора МАРХИ с представителями архитектурных школ в Казани

В рамках XXXI Международного смотра-конкурса лучших выпускных квалификационных работ по архитектуре, дизайну и искусству в Казани предусмотрено проведение широкой программы мероприятий. Одним из ключевых событий программы стала встреча ректора МАРХИ, академика Дмитрия Олеговича Швидковского с представителями архитектурных школ.

Международный смотр-конкурс лучших выпускных квалификационных работ по архитектуре, дизайну и искусству — самый престижный конкурс среди архитектурных и дизайнерских вузов России и стран СНГ. Конкурс ежегодно объединяет представителей разных вузов России от Комсомольска-на-Амуре до Белгорода, а также стран ближнего зарубежья: Армении, Киргизии, Азербайджана и др.

На смотр-конкурс в 2022 году представлено 699 выпускных квалификационных работ из 58 вузов. Для участия в конкурсе в Казань приехали 250 представителей этих вузов.

В рамках смотра-конкурса также состоится Международный конкурс научной и учебно-методической литературы по архитектуре, дизайну и искусству.

Итоги мероприятия будут подведены на торжественном закрытии 23 сентября 2022 года.

Смотр-конкурс проводится Межрегиональной общественной организацией содействия архитектурному образованию при участии Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Архитектура», при поддержке Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН).

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика