fbpx

Благодарность ректору МАРХИ от посла России в Боснии и Герцеговине

Благодарность ректору МАРХИ от посла России в Боснии и Герцеговине

Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Боснии и Герцеговине Игорь Андреевич Калабухов направил письмо ректору Московского архитектурного института, академику Дмитрию Олеговичу Швидковскому с благодарностью за успешную реализацию проектов Центра классической и традиционной архитектуры МАРХИ.

«Уважаемый Дмитрий Олегович,

Хотел бы выразить Вам глубокую признательность за успешную реализацию проектов Центра классической и традиционной архитектуры МАРХИ в области культурного сотрудничества на территории Республики Сербской Боснии и Герцеговины.

По проектам МАРХИ к концу 2023 года ожидается завершение строительства Храма Святых Царственных Стратотерпцев в г. Баня-Лука. Новый собор призван стать значимым символом Русской и Сербской православных церквей, духовной близости истории и культуры наших народов. В настоящий момент близится завершение работ по росписи храма Святой Матроны Московской недалеко от г. Добой, и уже завершены работы по росписи монастыря Александра Невского в г. Углевик.

Прошу принять искреннюю благодарность за Вашу поддержку и содействие в укреплении межкультурных и межцерковных связей посредством реализации таких значимых проектов.

И. Калабухов».

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика