fbpx

«От антики до авангарда». Выставка О.Г. Максимова в библиотеке МАРХИ

«От антики до авангарда». Выставка О.Г. Максимова в библиотеке МАРХИ

В читальном зале Научной библиотеки Московского архитектурного института открыта выставка профессора кафедры «Ландшафтная архитектура» Олега Григорьевича Максимова «От антики до авангарда», включающая в себя две серии работ автора.

Первый блок «Артефакты античного наследия» представляет собой серию графических работ Олега Григорьевича, показывающих фрагменты, детали и элементы объектов архитектуры и скульптуры периода греко-римской древности, как одного из наиболее значимых периодов развития мировой истории и культуры.

Второй блок посвящен авторскому взгляду О.Г. Максимова на проектные идеи архитектора  Ивана Леонидова. В данной серии работ автор использовал метод подобных обобщений, взглянув на проектные идеи Леонидова через призму живописных абстрактных композиций.

Директор Музейно-библиотечного комплекса МАРХИ Марианна Васильевна Евстратова отметила, что «на первый взгляд работы каждой из двух серий не сопоставимы друг с другом, но если посмотреть внимательно и вдумчиво, то можно представить себе, какой была архитектура в античности, и какие она претерпела трансформации до наших дней».

Познакомиться с выставкой можно до конца декабря.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика