Презентация книги «Уильям Моррис и социальные истоки современной архитектуры»

Презентация книги «Уильям Моррис и социальные истоки современной архитектуры»

В зале Ученого совета МАРХИ прошла презентация книги выдающегося архитектора и теоретика Эдмунда Гольдзамта «Уильям Моррис и социальные истоки современной архитектуры». Перевод книги с польского осуществляла дочь автора, Анна Эдмундовна Гурьянова, преподаватель кафедры Основ архитектурного проектирования.

Эдмунд Адамович Гольдзамт – выдающий архитектор и теоретик, многие годы проработавший в Варшавском политехническом институте и с середины 1970-х годов активно работавший в Московском архитектурном институте.  Он читал курсы лекций для студентов, градостроителей, осуществлял научное руководство диссертациями в Москве и Варшаве.

Многие его ученики стали руководителями кафедр в архитектурных вузах в Москве. Его научная и педагогическая деятельность сопровождались архитектурно-строительной практикой. 

Во всех начинаниях его поддерживала и помогала жена – кандидат архитектуры Галина Александровна Гурьянова. Ряд работ они выполнили вместе как авторское содружество. Его научное, педагогическое и архитектурное наследие сохраняет свою значимость до сих пор.

Яндекс.Метрика