fbpx

МАРХИ на Третьем Всероссийском конгрессе по цвету в Смоленске

МАРХИ на Третьем Всероссийском конгрессе по цвету в Смоленске

В декабре 2022 года в Смоленске прошел Третий Всероссийский конгресс по цвету. Конгресс собрал 60 участников из различных стран мира и субъектов Российской Федерации. Московский архитектурный институт на конгрессе  представляла профессор кафедры «Дизайн архитектурной среды» Панова Наталья Геннадьевна, выступившая с пленарным докладом «Хроматический свет как средство формирования архитектурного образа объекта».

Наталья Геннадьевна в своем выступлении сделала акцент на том, что хроматический свет в работе с архитектурными объектами и архитектурной средой изучен не в полной мере. Она рассмотрела возможности хроматического света в работе с освещаемыми полихромными объектами, наглядно показав, что хроматический свет разного спектрального свойства способен радикально влиять на формирование архитектурного образа объекта и его восприятие. При определенных условиях средствами хроматического света можно как сохранить цветовой облик архитектурного объекта, существующего в условиях естественного освещения, так и  изменить его, решив задачи, направленные на формирование оригинальной колористической палитры объекта или архитектурной среды.

Работа конгресса была организована в Информационном центре по атомной энергии Смоленска. К этой площадке на протяжении трёх дней было приковано внимание сотен учёных, преподавателей высшей школы, магистрантов и аспирантов, а также всех заинтересованных в обсуждении вопросов психологии и социологии цвета, городской колористики, лингвистики и философии цвета. Участники из России, Аргентины, Индии, Италии, Мексики и других стран разбирали такие темы, как, цвет в искусстве и дизайне, цвет в коммуникации или цвет в науке и технологиях.

Подробнее о конгрессе.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика