МАРХИ: Освещение городских скульптур

МАРХИ: Освещение городских скульптур

16-19 мая в Московском архитектурном институте пройдет образовательное мероприятие «МАРХИ: Освещение городских скульптур». Мероприятие поднимет вопрос важности освещения монументов и скульптурных групп в городе, научит слушателей проектировать художественное, образное освещение для подобного рода объектов.

Москва по праву гордится своим ночным освещением – программа светоцветовой среды города разрабатывается давно и успешно, служит образцом для работы осветителей по всей стране. Но в программе есть и слабые места —здания, улицы, парки освещены, а о скульптурах и монументах забыли. В вечернем городе их как бы и нет, а вместо них «черные дыры» на теле парков и площадей. Смысл и роль городской скульптуры соединять пространство, придать ему узнаваемость и особый эмоциональный оттенок, где-то игровой, где-то торжественный, но все это теряется после захода солнца.

Чтобы изменить ситуацию Московский архитектурный институт и «Лаборатория света» собирают за круглый стол всех участника процесса: скульпторов, светодизайнеров, представителей ОЭК и Моссвет (балансодержатели и согласующая организация установок по архитектурному освещению). Только при совместном участии получится найти точку опоры, которая позволит сделать скульптуры и арт-объекты выразительными не только днём, но и в тёмное время суток.

Круглый стол начнёт серию лекций и практических мастер-классов по освещению скульптуры, которые будут длиться со вторника по пятницу.

В рамках открытия мероприятия 16 мая в 21.30 состоится включение альтернативного архитектурного освещения главного фасада МАРХИ.

Ссылка на регистрацию.

Яндекс.Метрика